Как следует из названия, шар-клапан в конце концов относится к типу шарикового клапана, ключевые компоненты которого, такие как шарик и сиденье клапана, собираются с одного конца корпуса клапана (обычно находной или выходной конец).
1. Структурные особенности
Структура шарикового клапана конечного входа относительно проста, обычно состоящая из корпуса клапана, мяча, сиденья клапана, стебля клапана, приводного устройства и других компонентов. Шар может свободно вращаться в корпусе клапана, а контроль от жидкости достигается путем вращения 90 градусов или определенного угла. Сиденье клапана и шарик образуют поверхность герметизации, чтобы гарантировать, что клапан может предотвратить утечку жидкости при закрытии клапана. Конструкция конечного входа позволяет разобрать и заменять определенные компоненты (такие как шарик и сиденье клапана), упрощав техническое обслуживание.
2. Принцип работы
Принцип работы клапана шарикового клапана в конечном итоге аналогичен принципиальному принципу других типов шариковых клапанов. Когда клапан находится в открытом состоянии, отверстие на шаре выровнено с каналом корпуса клапана, что позволяет проходить жидкость. Когда клапан должен быть закрыт, отверстие на шарике ошеломляется каналом корпуса клапана, поворачивая шарик на 90 градусов или определенный угол, тем самым блокируя поток жидкости. Уплотнительная поверхность между сиденьем клапана и шариком достигает хорошего эффекта герметизации с помощью соответствующих герметизирующих материалов (таких как металл в металлу, эластичное герметичное кольцо и т. Д.).
3. Поля приложения
Шаровые клапаны в конечном итоге широко используются в различных промышленных и коммерческих областях из-за их простой структуры, легкого обслуживания и хороших производительности герметизации. Например, в нефти, природном газе, химическом, электроэнергетике и других отраслях промышленности шариковые клапаны конечного входа часто используются для контроля отключения и скорости потока жидкостей в трубопроводах. Кроме того, они также подходят для тех случаев, когда требуется частая замена деталей или технического обслуживания, таких как очистные сооружения, пищевые заводы и т. Д.
4. Преимущества и недостатки
Преимущества:
Простая структура, простая в установке и обслуживание.
Хорошая производительность герметизации может предотвратить утечку жидкости.
Сильная адаптивность, может использоваться в различных средах и условиях труда.
Недостатки:
Конструкция конечного входа может ограничить гибкость установки в некоторых случаях.
В условиях высокого давления или высокой температуры могут потребоваться дополнительные опорные структуры для обеспечения стабильности и безопасности клапана.
5. Меры предосторожности
При выборе и использовании шариковых клапанов конечного входа обратите внимание на следующие моменты:
Убедитесь, что материал и герметичный материал клапана совместимы со средой для предотвращения коррозии или утечки.
Выберите соответствующую модель и спецификацию клапана в соответствии с рабочим давлением и температурой.
Осмотрите и поддерживайте клапан регулярно, чтобы обеспечить его нормальную работу и продлить срок службы.
Следуйте спецификациям руководства и безопасности производителя во время установки и использования.